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11/30は、技拓の感謝祭

さて、今日は毎年恒例になりました、
年に一度の技拓イベントのお知らせです。
11/30(土) 11:00~日没まで
参加費はもちろん無料(※アルコールのみ有料)
駐車場は、搬入の車専用のため、ほぼ利用できません。
アルコールも出しますので、ぜひ公共交通機関をご利用ください。

技拓に関わってくださったたくさんの方との「出逢い」
そしてなによりも「暮らし」を共有できる「想い」という
素晴らしい収穫を称えるため、年に一度感謝祭を開いています。
お施主様はもちろんのこと、お仕事でかかわってくださる方々、ご近所さん
お友達、技拓に興味のある方ならどなたでも参加可能です。

感謝祭といっても、毎年テーマを持ってイベントとしているのが
「男の週末・アウトドアリビングを楽しむ」
湘南地方には多い、デッキを夏だけでなくよく晴れた冬にもアウトドアリビングとして活用していただきたいというのが、技拓の思いです。
女性にとってのキッチンが城であるように、男性にはぜひ
アウトドアリビングを活用して楽しんでいただきたい。
家族が、週末家を楽しみたくなるような、そんなイベントにしています。

今年は、七里ガ浜のブルーホライゾンとのコラボイベントということで、
鎌倉山と七里ヶ浜をつなぎ、「山と海、暮らしと遊びの交差」をテーマに!

ここ鎌倉の暮らしの中で、山側と海側は日常的に交差します。
暮らしや文化といった目には見えづらい価値観の共有・融合を
テーマに、楽しいひと時を一緒に過ごしませんか?

また今回、
サンフランシスコで誕生したテイラースティッチ鎌倉さん
(ブルーホライゾン内)のPOPUP SHOPを中心に、
SONNYシェフのお料理もワインも
カリフォルニアスタイルにしてみました。
FBのイベントページも、あわせてご覧くださいね。

さて、ではイベントの内容のご紹介!
まずは、毎年皆様の胃袋を満たして下さるのは、SONNY CHEF !!

メニューはこちら。(※変更もあり)
ファヒータス
ナチョス
チリコンカン
ブリトス
エンチラーダ(グラタン)
フリホーレス(豆と豚肉の煮込み)
パエリア
ピッツァ
シーザーサラダ
アロス・コン・レチェ
ホットワイン(こちらは、有料です)

そして、毎年ミニ生ライブを行っていますが、
今年は、鎌倉在住のジャズギタリスト カイ・ペティートさん!
2回、ミニライブをやってくださいます。
楽しみですね!

プロフィール
12才で吹奏楽の演奏に感動し、3年間パーカッションを学ぶ。
同時期にギターも始め、2001年に渡米。様々な国の音楽を学び、現地で出会ったメンバーとのオルガントリオで翌年Gibson Jazz Guitar Contestバンド部門で優勝。
2009年にメジャーデビュー、3枚のアルバムをリリース。
2012年からハーモニカ奏者の倉井夏樹とのユニットやバントSHAMANZでアルバムをリリースし、それぞれFuji Rockにも出演。
オープンチューニング、ベース弦を混ぜたアコースティックギターや、6弦ベース(Fender Bass VI)にギター弦を2本混ぜた変則チューニングベースをメインに、ボイスを取り入れた即興、独自のグルーヴ、世界観を展開中。

そして、七里ガ浜より参戦!
七里ガ浜ウィークエンドハウスにあるブルーホライゾンの出川三千男氏と、
サンフランシスコから日本へ初上陸した「テイラー・スティッチ」さんが、
今回のイベントでPOPUP SHOPを開いてくれます。
商品も並びますので、男性の方必見ですよ。
私は、ここのシャツとっても好きです。
またなんと、イベントに参加された方には、オリジナルトートバッグを
くださるということです!
紺と黒をご用意してくださるとのこと。うれしいプレゼント付き感謝です。

taylorstitch 鎌倉店(ブルーホライゾン内)

ペルシャ絨毯のシャーロムさんもちょこっと参加!
春のイベント「さくら道フェスティバル」ではおなじみのシャーロムさんも
暮らしのアイテムとして、少し商品ご用意してくださいます。

今回、初の参加となります、「しあわせはこぶマメケーキ」の試食会。
オーガニック素材をふんだんに使った、体にも地球にも優しい
ヴィーガンスイーツを是非この機会にお試しになってみてください!

写真はイメージです。今回はどんなケーキが登場するのかな?

プロフィール
2018年7月 発酵食の本に載っていたキッシュを作ったことを
きっかけにヴィーガンスイーツ、ヴィーガン料理を勉強する。
9月 ヨガイベントでの出店を依頼される
10月 ヨガ教室と半年契約を結び 「マクロビヨガクラス」を開催する 
2019年 6月~藤沢西ロータリークラブと年間契約を結ぶ 現在ロータリークラブ、個人のオーダーバースデーケーキや他各イベントコラボ予定あり。
他、お料理教室等も開催中。
「ヴィーガンと言われなければ全く分からないような、満足度高いスイーツやz料理作り」をモットーに活動しています。

そして、最後に。

今回、台風15号19号、10月25日の豪雨で全国で大変な被害を受けられた各地域の皆様、お見舞い申し上げます。一日も早く復旧される事をお祈りしております。
千葉県も3つの災害を受け、今、立ち上がろうとしています。そんな一助になればと思い、千葉産を今回のイベントで販売致します。全てが千葉産で、製造過程を知り尽くした商品です。是非、1ついかがでしょうか?
ご支援いただけましたら、幸いです。

※酒巻農園さんHPより抜粋しました。

お料理に大変便利なドライオニオン

酒巻農園
白子名産 玉ねぎファクトリー
当農園では手間隙かけて本当の食べ物を作ります!!
慣行農法からの脱却!!
2017年の植え付け玉ねぎより変更します。
従来、当農園も化学肥料、農薬を使い作付けしていました。しかし、美味しいは勿論、化学物質の使用をしない有機質、微生物、自然の力を借りて身体が欲しがる野菜を作ります!!
いろいろな農法で野菜作り
有機農法、循環農法、炭素循環農法の挑戦!
有機質肥料を使用し農薬は使わないで微生物により病気を抑制したり堆肥も木チップの炭素を利用した農法。大地に深く根を張りチッソではなく、炭素の投入によりゆっくり、しっかり育つ本当の野菜を目指します。
炭素農法の圃場では、チッソを全く投入しないで育てます

【原材料】玉ねぎ
【内容量】20g
【製造者】社会福祉法人父の樹会 あけぼの園
千葉県千葉市稲毛区長沼原町321-2
【生産者】酒巻農園
千葉県長生郡白子町八斗87-3

1袋800円(税込み)

※旬菜里のFBより抜粋

千葉名産の調味料三銃士の味噌P、醤油P、塩Pをネット販売開始します。
社会福祉法人父の樹会 おおぞら園さんに作っていただいたフィナンシェ

【農 ✖️ 福】のフィナンシェです。
千葉県で作られる味噌、醤油、の調味料を使って旬菜里の落花生をトッピングして作っていただきました。
おおぞらさんは
“小さな焼き菓子屋おおぞらのフィナンシェは、保存料、着色料不使用(*千葉産の蜂蜜が入っていますので、乳児の方は注意してください)
国産の小麦粉、バター100%使用の手作りにこだわった焼き菓子です。
(小さな焼き菓子屋おおぞらShop 引用)
落花生は味噌、醤油には千葉半立ち、を使用
千葉半立ちは旬菜里で農薬も化学肥料も使わずに育てた落花生です。
【味噌Pフィナンシェ】
おおぞら園さんのオリジナルフィナンシェ、味噌フィナンシェに落花生をトッピングしていただきました。
千葉の郷土料理、味噌ピーをイメージしております。
“千葉県佐倉市にある明治20年創業ヤマニ味噌さんのこだわりの味噌「ちばの恵」を使用しました。千葉の大豆と千葉の米から作った麹を木桶で仕込み、長期熟成させた赤味噌です。「和」と「洋」のマリアージュ、株式会社ヤマニ味噌さんとの共同開発商品です。”
(小さな焼き菓子屋おおぞらShop 引用)
【醤油Pフィナンシェ】
大髙醤油株式会社の醤油麹ソースと醤油をブレンドして、落花生をトッピングして焼き上げていただきました。
醤油麹ソースとは
“米こうじに丸大豆しょうゆを加えて発酵熟成させた、万能調味料です。
ペースト状で使いやすく、料理の彩りが良くなります。
原材料:米麹、しょうゆ、酒精
アレルゲン:小麦、大豆”
(大高醤油オンラインショップ引用)
【塩Pフィナンシェ】

味噌Pフィナンシェ ¥200
醤油Pフィナンシェ ¥200 (税込み)


ご参加いただける場合には、お料理の人数のこともありますので、
FBのイベントページに参加表明または、お客様でしたら各営業担当へ
ご連絡、または、HPのお問い合わせフォームよりご連絡いただけますと、
助かります。
長いご紹介となりましたが、皆様にお目にかかれますこと、
スタッフ一同楽しみにしております!