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3/23(日)は、イベントですよぅ~!

3月に入りました!
昨日の暖かさで、我が家の庭の雪はすべて綺麗に溶けました。
気が付けば、クレマチスも新芽が出てきて、
冬の間に蓄えていた生命の息吹が、春に向けて外へ外へと
湧き出ていると実感します。

さて、今日は今年第1弾のイベントのお知らせです!
技拓では、去年から「暮らしを愉しむ」とテーマにした
イベントを開催してきました。
今年も家づくりにとどまらず、技拓を知る皆様の暮らしを
豊かにする提案をしていきたいと思っていますので、どうぞふるってご参加ください。
ワークショップの説明等が、少し長くなりますが、
最後まで是非お読みいただければと思います。

2014年 第1弾 技拓イベント
『魅惑・インドの世界』

日程: 2014.3.23 (日)
時間: 10:30~16:00
場所: 鎌倉山技拓オフィス
※駐車場は利用できませんので、ご了承ください。
場所などの詳細は、技拓HPをご覧ください。

なぜ、技拓でインド??とお思いかもしれませんね(笑)
私たち日本人には、色々な形でインドが関わっています。
特にお料理や美容の部分では、馴染みのあるものが多いと思います。
そこで、今回はインドの世界にちょっと触れて、
暮らしを更に愉しんでみませんか??というイベントです。

午前と午後でテーマを分けて、講師をお招きしてワークショップを
企画いたしました。
ワークショップに関しては、オフィスでの開催のため、
スペースに限りがあり、少人数のご予約制となりますが、
商品販売もございますので、ワークショップに参加されなくても、
お買いものがてら、レクチャーだけお聞きになることは可能です。
ご来社に関して、ご予約は入りませんので、お気軽にお越しください。

ワークショップのご予約は、
技拓HPの問い合わせフォームよりお願いいたします。
コメント欄に 「○○の部 参加希望 ○名」と必ずお書きください。
人数に限りがございますので、追ってご連絡差し上げます。

ワークショップについては、下記の通りになります。

午前の部 ワークショップ   『ハタヨガでデトックス効果』

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『ハタヨガにはHA(太陽)THA(月)という意味があります。

太陽と月がいつもバランスを取りわたしたちに恵みを与えてくれるように、ハタヨガは太陽のようにエネルギッシュに体を動かし、月の静けさのように動きを手放していきます。

ご自分自身の内側にある太陽と月バランスを整えることで、いつも頑張ってくれている心と身体に心地よい恵みを贈りましょう』

春はデトックスの季節です。
冬の寒さから身を守るために、腎臓や肝臓、体内にたまっあ様々な老廃物を
デトックス効果のある、ねじりのポーズで流し整えましょう。
難しいポーズではありませんので、お気軽にご参加ください。

10:30~12:00 定員10名(予約制) 会費500円
※薬膳についての豆知識レクチャーあり。
※フェイスタオルと水とご持参ください。

インストラクター プロフィール 吉村紘子さん

1978年八王子生まれ
外で遊ぶことが大好きな子供時代を過ごし、
社会人になり山登り・クライミング・サーフィンと
自然の流れに沿って過ごす時間が増えていく。
自然の中で過ごす時間が増えるほど、
日常の時間の流れとのギャップを強く感じる中で
ヨガと運命的な出会いをする。
ヨガを通して、慌ただしい日々の中でも自然と向き合うように
自分自身と向き合うことの大切さと喜びを知り、
2006年から本格的にヨガを学びはじめる。
2009年よりblue yogaとしての活動をスタートし、
大好きな海や自然の中でのヨガクラスの定期開催をはじめ、
都内のスタジオ等でヨガのクラスを担当。
現在も15年のキャリアをもつパタンナーとしての仕事を持ちながら、
ヨガを伝えている。

多くの方が楽しく、健やかに、笑顔で生きていくことができるように、
ヨガの学びを皆さんにシェアしていきたいと思っています。
“今”を感じて可能性を広げましょう!

■studio yoggy公認インストラクター
■   〃    マタニティヨガ・リカバリーヨガインストラクター
■sun & moon 公認リストラティブヨガインストラクター
■タイ政府公認タイヨガボディーワークセラピスト

午後の部 ワークショップ 
『インドスパイスでオリジナルチャイを作ろう!』

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私たち日本人は、カレーが大好き!
そして、私たち女性はチャイティーが大好き!
でもインドのスパイスについて、なんとなく知っているようで
実は、あまりわかっていない。
そこで今回は、メタ・バラッツさんにインドスパイスについて
レクチャーしていただき、
自分だけのオリジナルチャイを作ってみるワークショップです。
最後に、自分の作ったチャイを飲んで、みんなで楽しいティータイム。
作ったブレンドチャイは、紅茶とセットでお持ち帰りができます!

13:30~15:30 定員10名(予約制) 会費3000円
※エプロンをご持参ください。

講師 プロフィール メタ・バラッツ氏

1984年、鎌倉生まれ。
南インド・ニルギリの高校GSIS(Good Shephered Int’l School)を卒業し、
スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにて
ケンブリッジ大学のA Levelを獲得。
その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。
アナン㈱にて新商品開発やネーミング・新規事業の改革等に携わりながら、
北インド・グジャラート出身である父アナン・メタの元で、
アーユルヴェーダを基にした料理を実践している。
旬の野菜をテーマにしたカフェ「移動チャイ屋」を立ち上げ、
出張料理を精力的に展開中。
また、2011年震災後より宮城県女川町に
泣かんたちと炊き出しに赴いたのをきっかけに
現地の雇用、観光資源創出に向け「女川カレーProject」を仲間と共に始める。

当日は、ワークショップの他に、アナン株式会社さんのご協力で、
スパイス等の販売も行います。
その他にも、インド雑貨を只今検討中です。
ワークショップに参加できなかった方も、是非のそぎに来てくださいね♪
お待ちしていまーす!!